Свиные ребрышки, приготовленные в кисло-сладком соусе, - невероятно вкусное мясное блюдо, которое отлично подать с картофельным пюре, кашами, макаронами. Ребрышки получаются нежными, очень ароматными, легко отделяются от костей. Кисло-сладкий соус тоже получается бесподобным, попробуйте!
Для приготовления свиных ребрышек в кисло-сладком соусе потребуется:
свиные ребрышки - 800 г;
лук - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
сладкий болгарский перец - 0,5 шт.;
томатная паста - 2 ст. л.;
специи для мяса, перец черный молотый, соль - по вкусу;
сахар - 2 ст. л.;
соевый соус - 1 ч. л.;
молотая паприка - 1 ч. л.;
сок лимона - 2 ч. л.;
масло растительное - 4-5 ст. л.;
бульон мясной или овощной (или вода) - 300-400 мл.
Свиные ребрышки вымыть, обсушить, нарезать на части по кости.
На сковороде нагреть 2-3 столовые ложки растительного масла, выложить свиные ребрышки, влить соевый соус, посыпать специями и обжарить на довольно сильном огне до румяности с двух сторон. Переложить обжаренные ребрышки в кастрюлю.
Очищенные лук и морковь нарезать кусочками, перец болгарский - соломкой. Выложить овощи в сковороду, влить 2 столовые ложки растительного масла.
Обжарить овощи на среднем огне, перемешивая, около 2-3 минут, после чего добавить томатную пасту, соль, сахар, паприку, черный молотый перец, влить лимонный сок.
Перемешать содержимое сковороды, влить половину бульона, протушить кисло-сладкий соус минуты 3-4 на небольшом огне.
Кисло-сладким соусом залить свиные ребрышки в кастрюле, долить оставшийся бульон и поставить их тушиться на огонь.
Довести до кипения, огонь уменьшить до минимального, кастрюлю прикрыть крышкой. Тушить ребрышки около 40-45 минут.
Невероятно ароматные и вкусные свиные ребрышки, приготовленные в кисло-сладком соусе, подать с гарниром к столу.
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт смотрите на нашем сайте https://2eda.ru/node/418
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1