Хочу предложить рецепт простого и очень вкусного закусочного салата из моркови по-корейски и маринованных опят. Салатик получается ярким, в меру острым, сытным. Отличная закуска для праздничного стола, попробуйте!
Для приготовления салата с маринованными опятами и корейской морковью потребуется:
2-3 моркови;
400 г маринованных опят;
1 головка репчатого лука;
50 мл 9 % уксуса;
50 мл соевого соуса;
1-2 ст. л. растительного масла (у меня оливковое);
1 ч. л. соли;
1 ч. л. сладкой паприки;
2 ч. л. приправы для корейской моркови.
Морковь очистить и натереть на специальной тёрке для моркови по-корейски.
Очистить репчатый лук и нарезать острым ножом на тонкие полукольца. Добавить к моркови лук.
Овощи посолить, всыпать приправу для корейской морковки и сладкую паприку.
Тщательно перемешать овощи со специями. Затем добавить уксус, растительное масло и соевый соус. Ещё раз все перемешать.
Маринованные опята, предварительно слив с них жидкость, добавить к моркови и луку.
Перемешать салат. Закрыть миску с салатом крышкой и убрать в холодильник настояться, примерно, на 5 часов. Можно такой салат сделать вечером и отправить на ночь в холодильник. Утром он уже будет готов.
Готовый салат с маринованными опятами и корейской морковью подать к столу порционно или в одном большом салатнике. Хранить салат в холодильнике. Этот закусочный салатик получается очень вкусным и сытным, советую приготовить!
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт смотрите на нашем сайте https://2eda.ru/node/344
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев