Несколько раз в месяц меня выручает этот рецепт кекса из теста, замешанного на кефире и подсолнечном масле. Кекс получается очень вкусным, аппетитным, пористым. При желании в тесто можно добавить орехи или сухофрукты. В этот раз я пекла кекс с орехами, но, безусловно, можно обойтись и без них. Основа кекса - доступные продукты, рецепт - незатейливый и быстрый, результат - всегда получается и одобряется. В нашей семье и среди друзей за этим рецептом закрепилось название "Улёт", советую и вам испечь этот кекс!
Для приготовления кекса на кефире и подсолнечном масле понадобится:
мука - 2 стакана;
кефир - 1 стакан;
сахар - 1 стакан;
яйца - 2 шт.;
подсолнечное масло - 2/3 стакана (в тесто) + для смазывания формы;
разрыхлитель - 1,5 ч. л.;
орехи очищенные (у меня - "ассорти из арахиса") - 2/3 стакана (по желанию).
ДЛЯ ШОКОЛАДНОГО ШТРЕЙЗЕЛЯ:
сливочное масло - 50 г;
сахар - 2 ст. л.;
мука - 1/2 стакана;
какао - 2 ст. л.
Объём стакана 200 мл.
Полный рецепт с пошаговыми фото: https://rutxt.ru/node/1338?utm_source=ok Наш телеграм: https://t.me/+xWuzVvTB9kE4OTEy


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев