Попробуйте испечь быстрые пирожки на кефире с зеленым луком и яйцами. Готовятся они буквально за час, получаются пышными и очень вкусными. Я пекла пироги в духовке, можно из этого теста пирожки и пожарить. Такие пирожки можно взять с собой на работу, на природу, подать их к первым блюдам. Быстрая и очень вкусная выпечка, попробуйте!
Для приготовления быстрых пирожков на кефире с зеленым луком и яйцами понадобится:
Для теста:
мука высшего сорта - 400 г;
сода - 0,5 ч. л.;
соль - 0,5 ч. л.;
кефир (или кислое молоко) - 250 мл;
сахар - 1 ч. л.;
масло растительное рафинированное - 60 мл.
Для начинки:
зеленый лук - 1-2 пучка;
яйцо вареное - 3-4 шт.;
масло сливочное - 30 г;
соль, перец черный молотый - по вкусу.
Для смазывания пирожков:
яйцо небольшое - 1 шт.;
молоко - 50 мл.
Муку просеять 2 раза, всыпать в нее соль и соду, просеять все вместе еще раз в миску.В теплый кефир всыпать сахар и влить растительное масло, хорошенько перемешать.
В смесь кефира, масла и сахара всыпать муку частями, замешивая тесто.
Тесто должно получиться мягким, не забитым, но не липнущим.
Поместить тесто в целлофановый пакет и оставить на 30-40 минут при комнатной температуре.
Приготовить начинку: измельчить зеленый лук, добавить соль и немного черного перца.
Добавить к луку растопленное или хорошо размягченное сливочное масло, перемешать.
Сюда же добавить рубленные вареные яйца, перемешать и начинка для пирожков готова. Пропорция зеленого лука и яиц зависит от ваших предпочтений - можете добавлять чего-то больше, чего-то меньше.
Тесто после "отдыха" приобретет замечательную структуру, оно станет более эластичным, податливым и совсем не липнущим к рукам.
Разделить тесто на 14-16 частей.
Каждую часть теста приплюснуть в лепешку диаметром около 8 см. В середину выложить по 1-2 столовых ложки начинки.
Защипнуть пирожки обычным способом.
Противень застелить пергаментом и чуть присыпать мукой. Выкладывать пирожки швом вниз.
Выпекать пирожки в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут, после чего вынуть и смазать их яйцом, предварительно взбитым вилкой с 30 мл молока.
Снова поместить пирожки в духовку и выпекать далее при той же температуре еще 20 минут.
Готовые горячие пирожки смазать оставшимся молоком, накрыть полотенцем на 5-7 минут. Дать очень вкусным, пышным пирожкам, приготовленным на кефире с зеленым луком и яйцами, остыть до теплого состояния или полностью остудить и можно подавать. Приготовить такую выпечку достаточно быстро и просто, а результат непременно вам понравится, попробуйте!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4