Блинчики можно приготовить с различными начинками. Я предлагаю приготовить очень вкусные и сытные блины, фаршированные яйцом и зеленым луком. Начинку можно завернуть в блины любым способом, я приготовила мешочки. Такие аппетитные, вкусные, нежные блинчики понравятся многим, попробуйте!
Для приготовления блинов, фаршированных яйцом и зеленым луком, потребуется:
ДЛЯ БЛИНОВ:
вода - 300 мл;
мука - 300 г;
молоко - 250 мл;
яйцо - 2 шт.;
растительное масло - 50 мл (в тесто) + для смазывания сковороды;
сахар - 1,5 ст. л.;
соль - 0,5 ч. л.
ДЛЯ НАЧИНКИ:
яйцо варёное - 4-5 шт.;
зелёный лук - 1 пучок;
майонез - 1-2 ст. л.;
соль - по вкусу.
Приготовим тесто для блинов, для этого нужно соединить молоко и воду, добавить яйца, соль и сахар.
Слегка перемешать, а затем всыпать муку.
Перемешать тесто венчиком до однородного состояния. Добавить растительное масло, перемешать и дать тесту постоять минут 10.
Тесто получится не густое.
Выпекать блинчики на раскалённой сковороде на среднем огне. Я смазывала сковороду маслом только перед первым блином. Налить на сковороду немного теста, равномерно распределить.
Жарить блинчик с двух сторон до золотистого цвета. Приготовить таким образом все блины, они получатся аппетитными и достаточно тоненькими.
Яйца предварительно сварить (в течение минут 10 с момента закипания воды), остудить, очистить и нарезать на мелкие кубики.
Зелёный лук вымыть, обсушить и мелко нарезать.
Соединить яйца, зеленый лук, соль и майонез.
Тщательно перемешать зелёный, лук, яйца, майонез и начинка для фарширования блинов готова.
На блин выложить 1 столовую ложку начинки.
Завернуть начинку в блин любым способом. Я сделала мешочки (как на фото) и перевязала перьями лука. У меня получилось 8 блинных мешочков (блинчики ещё остались).
Блины, фаршированные яйцом и зеленым луком, можно прогреть в микроволновке в течение 2-3 минут или в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 10 минут. Подать блинчики с начинкой в тёплом виде. Вот такая красота получилась, очень вкусно и нежно!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1