Если у вас мало времени для того, чтобы готовить настоящие белорусские колдуны, а обычные котлеты немного надоели, тогда вам придёт на выручку рецепт ленивых колдунов из картофеля с фаршем. Готовятся они достаточно быстро и несложно. Благодаря добавлению в фарш сырого картофеля, колдуны получаются очень вкусными, сочными и сытными. Подать их можно с гарниром или нарезкой из свежих овощей. Приготовьте ленивые колдуны на обед или ужин и, я уверена, они придутся по вкусу всей семье!
Для приготовления ленивых колдунов из картофеля с фаршем потребуется:
лук репчатый - 1 шт.;
картофель сырой (среднего размера) - 3 шт.;
фарш мясной - 400 г;
яйцо куриное - 1 шт.;
чёрный молотый перец - по вкусу;
соль - 1 ч. л.;
масло растительное - 10 мл.
Очищаем лук от шелухи и нарезаем на мелкие кубики.
Сырую картошку, очищенную от кожуры, натираем на мелкой тёрке (можно прокрутить её в мясорубке).
В миску выкладываем фарш, добавляем в него нарезанный лук, натёртый картофель, яйцо, перчим и солим по вкусу, тщательно перемешиваем.
Из фарша влажными руками формируем котлетки овальной (или круглой) формы.
На сковороде сильно разогреваем масло, выкладываем в него котлеты, обжариваем на достаточно сильном огне, примерно, минуту (до образования аппетитной коричневатой корочки).
Аккуратно переворачиваем и также около минуты жарим с другой стороны. Готовые ленивые колдуны перекладываем в кастрюлю, добавляем, примерно, 30-50 мл кипячёной воды, накрываем крышкой и пропариваем с момента закипания воды на среднем огне 4-5 минут.
Вкусные, сочные ленивые колдуны из картофеля с фаршем готовы, они отлично сочетаются с гречкой, рисом, макаронами, картофельным пюре. Также хорошо подать их со свежими овощами, зеленью или салатом.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев