Предлагаю рецепт приготовления очень вкусного, нежного форшмака из селёдки по-одесски. Это замечательное блюдо можно подать в качестве холодной закуски на тостах из багета или чёрного хлеба. Особую изюминку и свежесть этому форшмаку придаёт кислое яблоко. Если вы ещё не готовили форшмак по-одесски, то настоятельно рекомендую попробовать!
Для приготовления форшмака из селёдки по-одесски вам потребуется:
сельдь - 2 филе;
лук - 1/2 шт.;
яйцо - 1 шт.;
зелёное яблоко (лучше - кислое) - 1/2 шт.;
сливочное масло - 30-40 г;
сок лимона - 1/2 ч. л.;
перец чёрный молотый - щепотка.
Подготовить продукты. Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно согрелось и стало мягким. Для приготовления форшмака я использовала готовое филе сельди, можно почистить селёдку самостоятельно, тщательно выбирая косточки. Яйцо предварительно сварить вкрутую (варить после закипания воды 9-10 минут), затем полностью его остудить и очистить.
Филе селёдки порубить с помощью ножа на мелкие кусочки, переложить в миску.
К мелко нарезанной селёдке выложить натёртое яйцо.
Яблоко очистить от кожуры и натереть на мелкой тёрке. Натереть на мелкой тёрке очищенную половину луковицы. Добавить натёртое яблоко и лук в миску к сельди и яйцу.
Мягкое сливочное масло тоже выложить в миску.
Влить лимонный сок и поперчить по вкусу.
Перемешать форшмак до однородности.
Очень вкусный, нежнейший форшмак из селёдки по-одесски готов. Мне особенно нравится подавать его на слегка подсушенном в тостере кусочке хлеба. Хранить такой форшмак можно в закрытой таре в течение нескольких дней в холодильнике.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев