Из батона или любого белого хлеба можно приготовить в духовке ленивые ватрушки с творогом. Ватрушки готовятся за считанные минуты и получаются очень вкусными, аппетитными и нежными. Я использовала творог жирностью 5%, можно взять творог любой жирности и консистенции. Такие ватрушки можно приготовить к завтраку, для домашнего чаепития или перекуса. Уверена, простые ленивые ватрушечки придутся по вкусу всей семье!
Для приготовления ленивых ватрушек из батона с творогом в духовке потребуется:
белый батон - 10 кусочков;
молоко - 200 мл;
яйцо - 1 шт.;
сахар - 50 г;
ванилин - щепотка (по желанию);
творог (я брала творог жирностью 5%) - 300 г.
Включить духовку и оставить разогреваться до 200 градусов. Для приготовления начинки соединить творог, яйцо и сахар, по желанию, добавить ванилин, а затем перемешать до однородности с помощью вилки. Начинка для ленивых ватрушек у меня получилась не жидкой. Густота начинки во многом зависит от качества творога, если начинка получилась очень жидкой и она будет плохо держаться на кусочках батона, тогда можно добавить 0,5-1 чайную ложку манки.
Молоко влить в глубокую миску.
Противень для запекания застелить пергаментной бумагой (или тефлоновым ковриком, а можно просто смазать противень растительным маслом). Каждый кусочек батона обмакнуть с двух сторон в молоко.
Выложить смоченные в молоке кусочки батона на застеленный (или смазанный) противень. Равномерно выложить начинку на каждый кусочек батона.
Выпекать ленивые ватрушки в разогретой духовке 15 минут при температуре 200 градусов.
Вкусные, нежные ленивые ватрушки, приготовленные из батона с творогом, достать из духовки и подать к столу в тёплом виде (я перед подачей украсила ягодами).
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев