Эта творожная пасха готовится из протертого творога, масла и сгущенки и получается со вкусом крем-брюле. В творожную массу можно добавить изюм, цукаты, клюкву и т.д.. Творожную паху можно выложить в форме горки или использовать специальную форму. Это блюдо непременно станет украшением пасхального стола!
Ингредиенты:
творог 1кг
пачка масла
вареная сгущенка ( по вкусу, нам хватило 1 банки)
цукаты (курага, изюм, клюква)
Творог размять (если творог сухой, протереть через сито)
Пачку масла я нарезала и поставила в микроволновку на пару секунд
Можно растопить и полностью, но у меня любят, когда в готовой пасхе встречаются маленькие кусочки масла:)
Масло добавить в творог , размешать
Выложить сгущенку
Пакетик ванильного сахара тоже добавить в творог, все размешать
Курагу, изюм и клюкву ввести в массу
На этом этапе уже можно кушать , вкус как у крем брюле ;о)
Закладываем в форму( у меня обычное ситечко), предварительно выстелив форму марлей в несколько слоев и поставить в какую-либо емкость ( у меня маленький противень), т.к. будет стекать сыворотка
Далее выкладываем массу хорошо утрамбовывая,накрываем марлей.
Ставим на верх тарелку, а на неё груз и в холодильник...Через сутки получаем такую красоту
Украшаем по желанию
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 6