Любителям грибных блюд предлагаю приготовить вкусный, сочный, достаточно сытный жульен из шампиньонов со сметаной под нежнейшей сырной корочкой. Для этого рецепта потребуются свежие шампиньоны, которые мы обжарим на сковороде вместе с луком, после этого потушим со сметаной и запечём в духовке под сыром. Аппетитный жульен под нежной сырной корочкой порадует даже взыскательных гурманов!
Для приготовления жульена из шампиньонов со сметаной вам потребуется:
шампиньоны свежие - 300 г;
сметана жирностью 20% - 200 г;
лук - 1 шт.;
растительное масло - 2 ст. л.;
соль, перец чёрный молотый - по вкусу;
сыр твёрдых сортов - 150 г.
Очищаем лук и нарезаем его достаточно мелко.
В сковороде прогреваем растительное масло и выкладываем нарезанный лук, обжариваем его на среднем огне до лёгкой золотистости (примерно, 2-3 минуты).
Промытые свежие шампиньоны нарезаем на достаточно тонкие небольшие кусочки, выкладываем к зазолотившемуся луку и обжариваем, периодически перемешивая, минут 6-7.
Добавляем на сковороду сметану, солим по вкусу, перчим и перемешиваем.
Тушим грибы в сметане на небольшом огне, иногда перемешивая, минут 5. Параллельно включаем духовку и выставляем температурный режим на 180 градусов.
Грибы в сметане перекладываем со сковороды в формочки для запекания (в идеале - в кокотницы).
Посыпаем шампиньоны, тушёные в сметане, натёртым сыром.
Формы с грибным жульеном ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10 минут. За это время сыр расплавится и на поверхности получится аппетитная корочка.
Жульен с шампиньонами и сметаной достаём из духовки и сразу подаём к столу. Уверена, это сочное грибное блюдо понравится многим!
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт смотрите на нашем сайте https://2eda.ru/node/3156
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев