Хек, приготовленный с овощами в мультиварке, - простое, доступное и практически диетическое блюдо, которое понравится многим. Очень вкусные, нежные, сочные кусочки хека можно подать с любым гарниром (например, с рисом или картофельным пюре). Приготовьте рыбку с овощами по этому рецепту и насладитесь вкусом этого блюда!
Для приготовления хека с овощами в мультиварке потребуется:
хек свежемороженый - 800 г;
лук репчатый (крупный) - 1 шт.;
перец болгарский сладкий - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
помидоры свежие - 2 шт.;
сметана любой жирности - 2-3 ст. л.;
соль, специи для рыбы - по вкусу;
лавровый лист - 2 шт.;
масло растительное рафинированное - 2 ст. л.
Хека разморозить, если неочищенный - очистить, отрезать плавники, удалить внутренности и чёрную плёночку из брюшка, хорошо промыть. Нарезать рыбу кусочками шириной около 3-4 см, посолить, посыпать специями, выложить в чашу мультиварки.
Смазать сверху кусочки рыбы сметаной.
Лук и морковь очистить, нарезать средними кусочками, сладкий перец очистить от семян и нарезать соломкой. Выложить лук, перец и морковь в сковороде, влить растительное масло.
Обжарить овощи, помешивая, до мягкости и лёгкого зарумянивания, добавить нарезанные кубиками свежие помидоры, перемешать.
Все овощи выложить поверх кусочков хека.
Немного сверху посолить овощи, добавить пару лавровых листиков, закрыть крышку мультиварки и выставить программу "Тушение", "Рыба" на 40 минут. Через данное время очень вкусного и нежного хека с овощами можно подавать к столу!
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт смотрите на нашем сайте https://2eda.ru/node/2278
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев