Паштет, приготовленный из сала с чесноком и зеленью, - очень вкусная закуска, принадлежащая украинской кухне. Этот паштет можно намазать на черный хлебушек и подать в качестве перекуса или дополнения, например, к борщу, рассольнику. Готовится это блюдо просто и быстро, а получается необычайно вкусным, попробуйте! Сало для этой закуски подойдет любое, даже самое тонкое.
Для приготовления паштета из сала с чесноком и зеленью потребуется:
сало свиное свежее - 300 г;
чеснок - 3 зубчика;
соль - 0,5 ч. л.;
перец черный молотый - 0,5 ч. л.;
зелень укропа - 1/4 пучка;
паприка молотая - 0,5 ч. л.
Сало вымыть, обсушить, удалить шкуру.
Нарезать сало небольшими кусочками и поместить в чашу блендера. Если нет блендера, можно прокрутить сало через мясорубку с мелкой решеткой.
Измельчить сало до состояния паштета.
Переложить паштет из сала в миску, добавить пропущенный через пресс чеснок и измельченный укроп.
Сюда же добавить соль, чёрный молотый перец и паприку.
Всю массу тщательно перемешать (перетереть) ложкой (или вилкой).
Переложить вкуснейший паштет, приготовленный из сала с чесноком и зеленью, в стеклянную баночку, закрутить крышкой и поместить в холодильник на 2-3 часа. По истечении времени закуска готова, ее можно намазывать на хлеб. Хранится такой паштет в холодильнике не более 3-х суток. Если будете готовить паштет впрок, его нужно хранить в морозилке.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2