Что нам понадобится:
Мука - 2 стакана (320 г)
Сахар - 1/2 стакана (100 г)
Молоко - 3/4 стакана (180 г)
Яйцо куриное - 1 шт.
Масло растительное - 1/3 стакана для теста + масло для смазывания формочек.
Разрыхлитель - 3 ч.л. (без горки!)
Соль - 1/2 ч. ложки
Ваниль - по вкусу.
Изюм ,ягоды (по желанию)
Способ приготовления:
Все перемешиваем .
Тесто должно получиться примерно как сметана.
Я использую силиконовые формочки.
Их мы смазываем маслом и заполняем чуть больше половины(но не больше!) .
Если вы хотите чтобы вверх был с трещинами выпекаем на предварительно разогретой духовке до 200 градусов примерно 20 минут.
Если же вы после планируете кексы украшать глазурью или ещё каким-либо способом, то вам понадобиться гладкая поверхность без трещин, то нужно выпекать при 140-160 градусах. В этом случае трещин не будет,но время увеличивается.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев