Молоко 750мл.
Яйца 4шт.
Соль 1 ч.л
Сахар 1,5 ст.л
Растительное масло 60мл.
Мука 300г.
Для начинки:
Куриное филе 600г.
Шампиньоны 500г.
Лук 2шт.
Сливочное масло 100г.
Сметана 4 ст.л
Соль, перец по вкусу
Сыр 150г.
Сухой нут - 400 гр.
Луковица
Чеснок
Кинза
Корица - 1 ч.л.
Зира - 2 ч.л.
Кориандр - 2 ч.л.
Куркума - 1/2 ч.л.
Черный перец - 1/3 ч.л.
Соль - 2 ч.л.
Мука - 3 ст.л.
Растительное масло
Приготовление:
1. Всё кроме масла измельчить в блендере. Скатать шарики. Жарить в сотейнике до золотистой корочки.
2. Если шарики разваливаются, скорее всего недостаточно измельчили нут. Также консистенцию можно отрегулировать, добавляя муку и водичку.
3. Чтобы не выливать литр масла, берите ёмкость с маленьким дном и наливайте столько масла, чтобы фалафель в него помещался наполовину, а не целиком.
4. Для хэлси варианта фалафель можно запечь в духовке.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1