10 вариантов разных соусов. 1. Сметана(15%) + пара долек чеснока+ измельченный укроп+соль и черный перец. Все перемешиваем. Сметану больше 15% лучше не брать или немного развести густую сметану водой(молоком).Такой соус отлично подойдет к голубцам, драникам, овощным котлетам и печеному картофелю. 2. Оливковое масло(растительное)+лимонный сок+соль+смесь сушеных итальянских трав(базилик, орегано, майоран, тимьян) . Соус подходит для овощных салатов, рыбы, курицы, мяса. 3. Сливки+сыр+мускатный орех+сушеный чеснок. Сливки прогреваем на сковородке, добавляем сыр, приправы и готовим пока сыр не расплавится. Добавляем к пасте, рису, можно полить картофель. 4. Лук+зелень+любимые специи . Все взб
И это крутая альтернативна мятной настойке из свежей мяты (не одобряю, очень специфичная). мятные конфеты — 20 шт цедра одного лимона корица/кассия для душнил водка/самогон — 500 мл Снять цедру лимона без альбедо (белая прослойка между мякотью и цедрой). Конфеты без фантика использовать, с фантиком не вкусно. В стеклянную банку добавить все ингредиенты и убрать 1-2 дня. Взбалтывать иногда, чтобы конфеты растаяли быстрее. P.S. у меня двое суток стояла при комнатной температуре, далее отфильтровала и убрала на сутки в холодильник. Получилось топово!
Куриная грудка под шубой Очень вкусно и не особо сложно! Вам потребуется: -Грудка куриная 2 шт -Картофель 3 шт -Помидор красный 2 шт -Лук репчатый 1 шт -Шампиньоны свежие 2 шт -Лук зелёный 2 шт -Сметана 25% 150 г -Соль По вкусу -Перец чёрный молотый По вкусу Как готовить: Этап 1. Подготовим все ингредиенты. Этап 2. Лук и шампиньоны порезать мелким кубиком и пожарить на растительном масле до золотистого цвета. Этап 3. Куриную грудку отбить молотком и посыпать солью и перцем. Этап 4. Картофель почистить и натереть на тёрке. Этап 5. Отбитую и посоленную грудку положить в термостойкую посуду, на неё выложить жареные шампиньоны и лук, затем порезанные полукольцами помидоры и зелёный лук, по
10 рецептов с креветками 1. Запеченные креветки Ингредиенты на 4 порции: 800 грамм больших очищенных креветок 1/4 стакана свежего лимонного сока 2 столовые ложки оливкового масла (+ 1 ложка, чтобы смазать противень) 3 зубчика измельченного чеснока 1 чайная ложка натертой цедры лимона 1/4 чайной ложки молотого красного перца 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки Приготовление: 1. Разогреть духовку до 250°С. 2. Выложить креветки в один слой в форму для выпечки, которую следует предварительно смазать оливковым маслом. 3. Смешайте лимонный сок и все остальные ингредиенты, кроме петрушки. Залейте этой смесью креветки. 4. Выпекайте при 250°С в течение 8-10 минут, пока креветки не будут
Пышный омлет с помидорами, салями и зелёным луком Ещё один вариант вкусного завтрака. Омлет получается пышным, как в детском садике. Ингредиенты: - 3 яйца - 170 мл молока - кусочек салями - маленький помидор - зелёный лук - соль, свежемолотая смесь 5-ти перцев - оливковое масло Приготовление: Миску смазать оливковым маслом, вниз положить кружочки помидора (можно смазать и сливочным маслом). Потом колбасу и зелёный лук. Яйца смешать с молоком, посолить и поперчить, сильно взбивать не нужно. Залить яйцами начинку в миске и отправить в духовку. Запекать при 200 С примерно полчаса.
Ингредиенты: Майонез - 200 гр. Сметана - 200 гр. Яйца - 2 шт. Соль - 1/2 ч.л. Разрыхлитель Мука - 200 гр. Консервированная рыба - 280 гр. Отварные яйца - 2 шт. Лук - 1 шт. Зелень Кунжутные семечки Приготовление: 1. Для начинки соединяем все ингредиенты. 2. Для теста соединяем: майонез, сметану, яйца и соль, перемешиваем. После добавляем разрыхлитель и муку, снова перемешиваем до однородности и тесто готово. 3. В форму с пергаментной бумагой выливаем половину теста, распределяем, сверху выкладываем начинку и сверху покрываем второй частью теста. 4. Присыпаем кунжутными семечками и отправляем выпекаться примерно 35 минут при 200 градусов. Проверяем деревянной палочкой. Даём немного остыть.