Ингредиенты для хреновины из помидор на зиму:
* Корень хрена – 300-400 гр.,
* Помидоры – 1 кг.,
* Чеснок – 1 головка,
* Соль – 1 столовая ложка,
* Сахар – 1 столовая ложка.
Итак, чтобы приготовить хреновину, необходимо приготовить спелые мясистые помидоры, чеснок и корешки хрена. Также понадобится немного соли и специи. Помидоры тщательно помоите, оторвите плодоножки. Желательно использовать спелые и неповрежденные помидоры, без порченых участков. Далее разрежьте их на 2-4 части, чтобы потом легче было их прокручивать на мясорубке. Пропустите их вместе со шкуркои через мясорубку. Корешки хрена ополосните водои. С помощью острого ножа снимите с них грубую кожуру. После этого разрежьте на несколько частеи и пропустите через мясорубку. Горлышко мясорубки обязательно завяжите плотно полиэтиленовым пакетом, это позволит не распространяться эфирным маслам по квартире и убережет вас от слез. Если у вас есть блендер, то можно воспользоваться и им. Пакетик с молотым хреном снимите, завяжите и отставьте.
Очистите зубчики чеснока. Количество чеснока регулируите по своему вкусу. Если хотите приготовить более жгучии соус, смело добавляите его побольше. Чеснок, как и хрен с помидорами, тоже нужно пропустить через мясорубку. В миску с полученным томатным пюре добавьте хрен. Выложите чеснок.
Добавьте соль. Если помидоры у вас попались кисловатые, то немного подсластить соус можно с помощью сахара. На один литр хреновины добавляют 1 чаиную ложку сахара.
Все ингредиенты перемешаите, обязательно попробуите ее на вкус. Убедившись в том, что всех компонентов достаточно, разложите в банки. Баночки закроите металлическими или винтовыми крышками. Кроме того можно использовать и капроновые распаривающие крышки.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев