Торт медовый с черносливом - очень нежный и вкусный.
4 средних яйца разделить на белки и желтки. В белки добавить щепотку соли и взбить до образования пены, затем всыпать 2 ст.ложки сахара и взбивать до мягких пиков. Затем взбить желтки с 0,5 ст. сахара, когда масса побелеет, добавить 60 гр. мёда., когда мед хорошо перемешается , ввести в тесто
80 гр. растит. масла (90 мл.) и 110 мл. воды комн. t
Затем 1,5 ч.л. разрыхлителя или 3/4 ч.л. соды перемешать с мукой 200-250 гр. и добавить к медовой массе. Хорошо перемешать. Затем в тесто аккуратно вмешать взбитые белки.
Форму, диаметром 24 см. смазать маслом и вылить тесто. Поставить в разогретую до 170* духовку и выпекать 50 минут.
За это время взбить крем: 800 гр. сметаны (у меня 25%) и 3-4 ст.л. сахарной пудры, ванилин - 1 пакетик.
Грецкие орехи 150 гр.просушить на сухой сковороде минут 5, потом измельчить ножом. Чернослив распарить в кипятке, потом промокнуть салфеткой и порезать на маленькие кусочки.
Остывший бисквит разрезать на 3 коржа и каждый корж обильно смазать сметанным кремом и посыпать орехами и черносливом. Верхний корж тоже смазать кремом и украсить черносливом и орехами. Дать пропитаться, желательно оставить на ночь. Это очень вкусный и нежный торт. Приятного чаепития!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1