Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Готовим вкусный курник
Ингредиенты:
- Мука 450 г.
Соль 1 чл.
Сода 1 чл.
Масло сливочное 180 г.
Сметана 300 г.
Для начинки:
Филе бедра 300 г.
Лук 1 шт.
Картошка 3 шт.
Соль, перец
Специи для курицы 1 чл.
Приготовление:
Для теста смешиваем муку, соль, соду, пачку масла и все перетираем в крошку. Затем добавляем сметану и замешиваем мягкое тесто. Убираем тесто в пакет и в холодильник. Для начинки смешиваем филе бедра, лук, картошку, соль, перец, специи для курицу и все перемешиваем.
Делим тесто на 2 части, одну раскатываем, укладываем в форму, сверху кладем начинку, кусочки сливочного масла, закрываем тестом и отправляем в духовку при 180 градусах на 1.20.
Круассаны с джемом
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 стакан муки,
● 0,5 стакана воды,
● 5 г сухих дрожжей,
● 1 яйцо,
● 1 ст.л. сливочного масла,
● 2 ст. л. сахара,
● 150 г любого фруктового джема (в моём рецепте: клубника, черника).
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В миску дважды просеять муку. Всыпать сахар, дрожжи.
2. Добавить сливочное масло, отщипывая его небольшими кусочками. Влить тёплую воду и вымесить гладкое эластичное тесто. Вымешивать тесто надо не менее 20 минут. Скатать в шар и дать постоять в тёплом месте 40 минут.
3. На присыпанной мукой поверхности ещё раз с силой вымесить тесто, затем раскатать его в тонкий пласт.
4. Нарезать тесто небольшими вытянутыми в длину треугольниками.
5. Положить на
0 комментариев
2 класса
Маринованные шампиньоны без уксуса — ароматная закуска с лимоном и зеленью!
Если хочется что-то вкусное, хрустящее и натуральное, а уксус не ваш вариант — попробуйте этот рецепт!
Грибочки получаются нежные, с лёгкой кислинкой, душистые, с луком, чесночком и зеленью. Подойдут и на праздничный стол, и для повседневного ужина.
Что нужно:
Шампиньоны — 500–700 г
Растительное масло — немного (для обжарки + перед подачей)
Лимон — ⅓–½ шт. (по вкусу)
Лук — 1 головка (полукольцами)
Зернистая горчица — 1 ч. л.
Чеснок — 2 зубчика
Укроп и петрушка — по вкусу
Соль — по вкусу
Кипяток — 50–70 мл (чтобы слегка припарить)
0 комментариев
0 классов
Ленивый ужин
Ингредиенты:
Фарш говяжий - 400 гр
Лук - 1 шт
Морковь - 1 шт
Перец болгарский - 1 шт
Помидор - 1 шт
Картофель - 1 шт
Чеснок - 3-4 зубчика
Томатная паста - 2 ст.л
Тесто для бешбармака
Зелёный лук (по вкусу)
Приготовление:
1. На подсолнечном масле обжарить фарш, пока не выпарится вся вода, далее добавить лук и обжаривать до прозрачности лука
2. Затем добавить морковь, картофель и хорошенько обжарить
3. Далее добавить перец, помидор, томатную пасту, измельченный чеснок, все хорошо перемешать, посолить/поперчить по вкусу
4. Тесто промыть в холодной воде или смазать растительным маслом и добавить к фаршу. Налить немного воды и тушить под крышкой 7-10 минут, до готовности теста и
0 комментариев
0 классов
0 комментариев
1 класс
0 комментариев
2 класса
0 комментариев
1 класс
Бесподобные котлетки из кабачка и крабовых палочек
Ингредиенты:
Кабачок - 200 гр
Крабовые палочки - 200 гр
Сыр - 80 гр
Яйцо - 1 шт
Мука - 3 ст.л
Соль и чёрный перец (по вкусу)
Сметана (по вкусу)
Зелёный лук (по вкусу)
Приготовление:
1. Кабачок натираем на крупной терке, солим и оставляем на 30 мин, чтобы он дал жидкость. Потом отжимаем его.
Нужно, чтобы в отжатом виде он весил 200 г.;
2. К кабачку добавляем натертые крабовые палочки, сыр и всё оставшиеся ингредиенты. Тщательно перемешиваем;
3. Формируем котлетки и жарим на среднем огне до образования румяной корочки;
4. Подаем со сметаной и зеленым луком.
Приятного аппетита!
0 комментариев
0 классов
Быстрые острые помидоры
Ингредиенты:
Черри - 1 кг
Болгарский перец - 4 шт
Жгучий перец - 2 шт
Чеснок - 1 головка
Зелень (по вкусу)
Для заправки:
Уксус (9%) - 100 мл
Сахар - 50 гр
Соль - 1 ст. л
Растительное масло - 100 мл
Приятного аппетита!