Изысканное, но простое в приготовлении блюдо для особенного случая. Апельсиновый глазурь придает утке пикантную сладость и золотистую корочку.
Ингредиенты:
Утиные окорочка — 4 шт.
Апельсины — 2 шт.
Мед — 2 ст.л.
Соевый соус — 3 ст.л.
Чеснок — 2 зубчика
Имбирь свежий (тертый) — 1 ч.л.
Соль, перец по вкусу
Растительное масло — 1 ст.л.
Приготовление:
Окорочка промокните бумажным полотенцем. Натрите солью и перцем.
Разогрейте масло в сковороде. Обжарьте окорочка на среднем огне 7-10 минут до хрустящей корочки.
С одного апельсина снимите цедру и выжмите сок. Смешайте сок и цедру с медом, соевым соусом, давленым чесноком и имбирем.
Переложите утку в форму для запекания. Полейте маринадом.
Второй апельсин нарежьте кружками и разложите вокруг.
Запекайте в разогретой до 180°C духовке 25-35 минут, периодически поливая утку выделившимся соком.
Подавайте утку с запеченными апельсинами и любым гарниром (картофельное пюре, рис или тушеная капуста). Полейте оставшимся в форме соком.

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев