Готовьте их как быстрый «хлеб» к любому блюду — исчезают молниеносно!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
400 мл кефира
2 ст. л. сахара
1 ч. л. соли
3 ст. л. майонеза
650 г муки
1 ст. л. разрыхлителя
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В миске соединить кефир, сахар и соль и перемешивать до растворения кристаллов.
Добавить майонез и ещё раз тщательно перемешать.
Просеять в смесь муку и разрыхлитель, замесить эластичное, не липкое тесто, накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте на 20 минут.
Разделить тесто на 6 равных частей и сформировать колобки.
Каждую заготовку расплющить руками в лепёшку диаметром со дно сковороды.
Обжаривать лепёшки на растительном масле на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон; подавать горячими как самостоятельное блюдо или вместо хлеба.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев