Идеи для Ужина.
Нужно взять:
Капуста белокочанная 1 небольшой кочан
Фарш мясной (свинина + говядина) 500 гр.
Рис отваренный 1 стакан
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Томатная паста — 2 ст.л.
Вода или бульон —около 1 л.
Растительное масло для жарки
Соль, перец черный молотый по вкусу
Лавровый лист 2–3 шт.
Зелень две веточки
Делаем так : 1. Кочан капусты опустите в кипящую воду на 5 минут, дайте остыть и аккуратно отделяйте листья один за другим.
2. Если листья жесткие, слегка отбейте их молоточком.
3. Обжаривайте мелко нарезанный лук и натёртую морковь на растительном масле до золотистого цвета.
4. Смешайте фарш с рисом, обжаренными овощами, солью и перцем.
5. Заверните начинку в капустные листья, формируя конвертики.
6. Уложите голубцы в кастрюлю слоями, залейте водой или бульоном так, чтобы жидкость покрывала голубцы примерно наполовину.
7. Добавьте томатную пасту, соль, лавровый лист и тушите на среднем огне около 40–50 минут.
8. Подавайте горячими со сметаной. (@)
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев