Итак, берём:
Зелёные помидоры -3,5 кг
Сладкий перец -7 штук
Острый перец -2-3 штуки (ориентируйтесь на свой вкус на острое)
Чеснок - 2 головки
Сахар - 7 ст.л. без горки
Соль - 3 ст.л.без горки
Уксус 9% - 170 мл
Пучок петрушки и пучок укропа
Зелёные (можно слегка побуревшие) помидоры режем произвольно четвертинками. В большую кастрюлю промалываем на мясорубке с крупной решёткой очищенные сладкий и острый перец, чеснок. Кладём сюда же нарезанные помидоры, зелень, соль, сахар, уксус. Хорошо и аккуратно перемешиваем, оставляем на 1-2 часа. Помидоры дадут сок. Заполняем банки по плечики, доливаем образовавшимся соком. Ставим стерелизовать 800-граммовые банки на 10-12 минут с момента закипания, 1-литровые банки - 15 минут. Достаём, ставим в тёмное место остывать. Я всегда для надёжности пледом на сутки накрываю. Из этого количества получается около 6-7 800-граммовых банок (зависит от сочности и размера помидоров).
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев