Это рецепт легкого жаркого с диетическим мясом кролика. Подойдет для тех, кто хочет немного облегчить свой рацион. Для этого рецепта вам понадобится казан и желание побаловать себя или накормить семью питательным вкусным обедом или ужином.
Ингредиенты:
Кролик - 500 гр
Картошка - 1 кг
Морковь (1 большая или 2 маленьких) - 1 шт
Лук репчатый - 1 шт
Томатная паста - 1 столовая ложка
Лавровый лист - 1 шт
Морская соль - по вкусу
Вода - 1 литр
Растительное масло - 100 мл
Приготовление:
1. Для начала подготовим все ингредиенты для нашего блюда. Кролика разрежем на порционные кусочки. Затем промоем тщательно мясо. Картошку, лук и морковку почистим.
2. Возьмем казан и нальем туда половину растительного масла. Затем, когда масло разогреется, кладем туда кусочки кролика. И тушим на небольшом огне.
3. В это время лук нарежем мелко и натрем половину моркови на мелкую терку.
4. Выльем на сковородку вторую часть растительного масла и разогреем его. Затем положим лук на сковороду и доведем его до прозрачного состояния.
5. Далее добавим к луку морковь и также потушим на медленном огне ее вместе с луком. В это время приглядывайте за кроликом. Можно добавить немного кипятка к нему, чтобы выделившийся сок не начал подгорать.
6. Режем картошку на крупные удлиненные кусочки. И оставшуюся морковь режем на кольца и полукольца.
7. Готовые лук и морковь добавляем к кролику.
8. И доливаем кипятка, чтоб он покрыл кролика и оставляем его тушиться около получаса.
9. По истечение получаса кролик должен быть уже мягкий и почти готовый. Добавляем в казан картошку с морковью и доливаем кипятка почти до верха картошки. Но можно чтоб вода не полностью ее покрывала. Тушим так еще 10-15 минут до готовности картошки и морковки.
10. Затем добавляем разведенную в небольшом количестве воды томатную пасту, лавровый лист и соль. Также можете добавить любые специи и перец по вкусу. Перемешиваем все это в казане и оставляем тушиться еще 5 минут. И наш кролик в казане с картошкой готов!
Очень вкусное жаркое с добавлением томатной пасты, просто пальчики оближешь!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев