Очень много всевозможных и разных по сложности блюд можно приготовить из курицы. Любое из них будет прекрасно усваиваться, ведь в этом птичьем мясе достаточно легкоплавкий жир. Также в курице содержится большое количество минералов и витаминов. Вашему вниманию предлагается довольно простое, но при этом очень вкусное блюдо, в котором нежная курочка прекрасно сочетается с шампиньонами и сливками.
| На гарнир к нему можно подавать рис с овощами или отварные макароны.
Ингредиенты
Куриное филе - 6 шт;
Шампиньоны консервированные - 400 г;
Лук репчатый - 1 шт;
Сливки 10% - 500 мл;
Соль, перец, сухой чеснок - по вкусу.
Пошаговый процесс приготовления
1. Лук нарезаем в виде кубиков и начинаем жарить его до золотого цвета в сковородке с добавлением растительного масла.
2. Куриное филе тщательно моем и нарезаем каждый кусок на кубики небольшой величины. Помещаем филе к луку в сковородку и жарим, временами помешивая, в течение 10 минут.
3. Шампиньоны достаем из банки и режем на ломтики. Даже если в банке они уже резаные, все равно разрезаем грибочки еще раз пополам, чтобы в блюде они были не очень крупными. Добавляем к курице и жарим еще 5 минут.
4. Сливки выливаем прямо в сковородку, солим и добавляем специи в зависимости от своего вкуса.
5. Теперь надо очень хорошо перемешать друг с другом все ингредиенты и ждать, когда начнут кипеть сливки.
6. После этого тушим наше блюдо в течение 10 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1