Ингредиенты
Гречка 200 г
Шампиньоны 250 г
Лук 1 шт.
Морковь1 шт.
Чеснок 1 зуб.
Свинина 300 г
Вода 400 мл
Зеленый лук 1 пуч.
Сольпо вкусу
Черный перец (молотый)по вкусу
Приготовление
Крупно порежьте шампиньоны и обжарьте их на разогретом подсолнечном масле до золотистого цвета. Отставьте в сторону.жареные шампиньоны
Нарежьте лук и морковь кубиками. Сначала слегка обжарьте лук, затем добавьте морковь, а через 1–2 минуты — измельченный чеснок.зажарка из лукаВыложите к овощам мясо, нарезанное крупными кусками. Готовьте 8–10 минут, добавьте грибы и жарьте еще 2–3 минуты. Посолите и поперчите.мясо с грибами
Переберите гречку, хорошо промойте и отправьте на сковороду. Залейте всё водой и тушите на среднем огне под крышкой 20 минут.гречка на сковороде
Когда вода выпарится, посыпьте готовое блюдо рубленой зеленью. Подавайте горячим.гречка с грибами
Попробуйте приготовить гречку таким способом. После этого вы больше не захотите ее просто варить. В сковороде каша не разваривается, а совместное томление с мясом делает вкус блюда более насыщенным. Отличное решение для семейного ужина.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев