Ингредиенты
Дорадо - 300 г
Лимон - 120 г
Помидор -150 г
Шампиньоны - 100 г
Репчатый лук - 100 г
Чеснок - 3 зубч.
Соль - 2 ч.л.
Черный перец молотый - 1 ч.л.
Прованские травы - 1 ч.л.
Оливковое масло - 1 ст.л.
Рецепт:
Почистите и выпотрошите рыбу, удалите жабры, обрежьте плавники ножницами. Промойте тушку водой и обсушите на бумажных полотенцах. Вымойте лимон, разрежьте на половинки. Выдавите сок одной половинки в отдельную емкость. Вторую — нарежьте кольцами или полукольцами. Очистите лук от шелухи, вымойте и нарежьте на тонкие полукольца. Очистите чеснок, пропустите через пресс. Вымойте и нарежьте кольцами. Вымойте помидор, удалите плодоножку и нарежьте кольцами. Приготовьте жаропрочную форму. Разогрейте духовку до 250 °C.
2. Замаринуйте дорадо. Возьмите миску, выложите в нее целую рыбу, либо филе. Посыпьте 1 ч.л. соли, присыпьте перцем и прованскими травами. Разотрите со всех сторон руками. Обильно сбрызните рыбу соком лимона и оставьте на 15 минут мариноваться.
3. Подготовьте овощи к запеканию. Жаропрочную форму смажьте оливковым маслом, выложите лук, помидоры, грибы. Добавьте 1 ч.л. соли и чеснок. Перемешайте овощи.
4. Соедините дорадо с овощами и запеките в духовке. Сделайте в рыбе несколько косых надрезов, вставьте дольки лимона. Выложите рыбу на овощную подушку. Поставьте противень в разогретую до 250 C духовку на 40 минут.
5. В центр сервировочного блюда выложите рыбу, по краям разложите овощи и подавайте к столу горячим.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев