Теперь уже его в магазинах не найти. Доподлинно неизвестно берет ли название десерта от нашего великого полководца, но, с другой стороны, великий Невский у нас один. Тот самый князь, который не проиграл ни одного сражения. В этом году страна празднует 800 лет со дня рождения Александра Невского. Свое имя заступник земли русской получил в битве 15 июля 1240 года между шведами и новгородской дружиной. Тогда, находясь в меньшинстве, 19-летний предводитель принял смелое неожиданное решение, которое помогло обратить 5 тысяч шведов в бегство. Со вчерашнего дня по портале «активный гражданин» стартовало голосование о возведении памятника Невскому в центре столицы – на Лубянке. Вторым кандидатом является «железный Феликс» (Феликс Дзержинский) - создатель одной из самых жестоких организаций в России – ВЧК (Всероссийская чрезвычайная комиссия по борьбе с контрреволюцией и саботажем). Решать, кто будет красоваться в сердце Москвы решать россиянам. А мы подготовили для вас тот самый рецепт, теперь мы можем воссоздать его у себя дома.
Как приготовить
К просеянной муке добавить дрожжи, сахар, соль, ванильный сахар и перемешать. Сделать лунку, добавить теплую воду и яйцо. Всыпая просеянную муку, замесить тесто. После чего вмешать в него мягкое сливочное масло. Накрыть и убрать тесто в теплое место до удвоения в размере. Руки смазать растительным маслом, обмять тесто, накрыть и оставить на 1 час. За это время оно опять должно увеличиться вдвое.
Тортницу обмазать сливочным маслом и слегка обсыпать мукой. Выложить тесто, распределить его по всему дну, укрыть и оставить на 15 минут. Выпекать в духовке при 180 градусах примерно 50 минут. Остывший корж разрезать на две части.
Взбить сливочное масло, добавляя порциями сгущенку. Сделать пропитку из абрикосового сиропа и коньяка. Нижнюю часть бисквита пропитать сиропом и промазать кремом. Накрыть вторым коржом.
Верх пирога присыпать сахарной пудрой и поставить в холодильник на 1 час. Сироп альтернативный: В воду добавить сахар и вскипятить. На маленьком огне проварить 2 минуты. К остывшему сиропу прибавить коньяк. Нюансы приготовления в видео...
Ингредиенты
380 г Мука
8 г Дрожжи
90 г Сахар
80 г Сливочное масло
1 штука Яйцо
170 мл Вода
2 г Соль
5 г Ванильный сахар
Крем:
125 г Сливочное масло
125 г Сгущенное молоко
2 ст. л. Коньяк
100 г Сахар
70 мл Вода
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев