Ингредиенты на 4 порции:
Креветки 400 г
Растительное масло 2 ст.л.
Имбирь по вкусу
Чеснок 2 зубч.
Соевый соус 3 ст.л.
Зелёный лук по вкусу.
Рецепт:
Для приготовления нам понадобятся свежие креветки. Это, конечно, в идеале, однако если найти свежие морепродукты не удалось, подойдут и замороженные. Очищаем креветки, промываем. Подготовьте сковороду с высокими бортами, плесните растительного масла на разогретую сковороду. Для аромата мы добавим в блюдо имбирный корень. Почистите его и мелко порежьте. Очищенные зубчики чеснока измельчите так же как имбирь. Добавляем измельченные продукты на сковороду и обжариваем пару минут. Подготовленные креветки заспаем в высокую сковороду и помешиваем при обжаривании. Креветки должны покраснеть. Теперь добавим соевый соус. Чтобы не нарваться на подделку, обратите внимание на тару - соус должен быть в стеклянной бутылке. Тушим креветки с соусом 3 минуты.
Снимите сковороду с огня и выложите на блюдо. Украсьте порезанным зеленым луком.
Приятного аппетита!

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3