Ингредиенты
кислые яблоки 2 шт. ( 300 гр. )
яйцо 2 шт.
сахар 150 гр.
масло сливочное 130 гр.
мука 100 гр.
миндальная мука 100 гр.
сок половины лимона
корица 1/3 ч.л.
разрыхлитель 1 ч.л.
сахарная пудра для украшения
Пошаговый рецепт приготовления
1. Взбиваем размягченное масло с ПОЛОВИНОЙ всего сахара.
По одному добавляем яйца, каждый раз хорошо взбивая.
Отдельно смешиваем муку, миндальную муку и разрыхлитель.
Добавляем смесь муки к жидким ингредиентам и примешиваем.
2. Очищенные яблоки натираем на крупной терке, смешиваем с сахаром, лимонным соком и корицей.
3. Бока формы смазала маслом, дно застелила бумагой.
Выкладываем половину теста.
Распределяем.
Выкладываем яблоки ( выделившийся сок оставляем ).
На яблоки выкладываем оставшееся тесто.
Выпекаем 40 мин при 180 гр.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев