Ингредиенты:
Подчеревок 5 кг
Коричневый сахар 5 ст. л.
Соль 125 г
Черный перец (молотый) 2,5 ч. л.
Нитритная соль 10 г
Розмарин 20 г
Приготовление:
Смешайте в миске сахар, перец и два вида соли. Натрите подчеревок полученной смесью со всех сторон. Оставьте немного специй для срезов.
Разделите кусок на 3 части, обработайте срезы специями. Добавьте свежий розмарин и упакуйте каждую часть в отдельный зип-пакет. Уберите в холодильник на неделю.
Переворачивайте мясо каждый день, чтобы оно равномерно промариновалось. По истечении срока достаньте мясо из пакетов, промойте под проточной водой и промокните бумажными полотенцами.
Лучше всего запечь бекон в коптильне при температуре 95 градусов в течение 2–2,5 часов. Но можно приготовить мясо в духовке при тех же температуре и времени.
Если вы коптили подчеревок, не заносите его сразу в дом. Оставьте на улице на час, чтобы выветрился запах. Готовый бекон можно сразу есть. Хранить его можно в морозильной камере в специальных пакетах.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев