Ингредиенты
филе трески - 300 гр.
мука - 90 гр. + для панировки рыбы
пиво - 120 гр.
разрыхлитель теста - 0,25 ч.л.
соль
перец черный молотый
картофель - 3 шт.
масло растительное
Как приготовить:
1. Филе трески порезать на 6 кусочков.
2. Каждый кусочек запанировать в муке.
3. В небольшую посуду налить пиво, добавить соль и перец.
4. Затем добавить муку, смешанную с разрыхлителем теста. Перемешать венчиком.
5. Кусочки рыбы окунуть в кляр.
6. В сковороде разогреть растительное масло , масла не жалейте. Выложить кусочки рыбы.
7. Жарить с двух сторон по 3-4 минуты до румяной корочки.
8. Картофель порезать брусочками. Промыть в воде.
9. Обсушить.
10. Жарить в разогретом растительном масле до золотистого цвета.
11. Рыба и картофель готовы.
12. Вот так рыбка выглядит в разломе
13. Складываем рыбу и картофель фри в бумажные кулечки и подаем с соусом тартар и свежими или маринованными овощами. В прошлом веке в Англии фиш энд чипс подавали завернутыми в кулечки из вчерашней газеты, сейчас используется экоупаковка.
14. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев