Если вы не любите стоять у плиты и тяготить себя сложными рецептами, то этот вариант приготовления Кордон блю вам наверняка придется по нраву. Ведь он настолько простой, что с его приготовлением справятся даже дети! А вот результат превзойдет все ожидания: хрустящая корочка, сочное куриное филе и тающий сыр внутри!
Кордон блю: рецепт от шефа
Несмотря на изысканность, блюдо довольно бюджетное. Для его приготовления не потребуется никаких особенных продуктов. Кроме того, весь процесс займет не больше 40 минут. Поэтому Кордон блю подходит для тех случаев, когда гости уже на пороге и хочется их удивить чем-то вкусным и оригинальным! Количество куриного филе следует брать из расчета количества порций.
Ингредиенты:
Куриное филе – 2 шт.;
Ветчина – 100 г;
Твердый сыр – 100 г;
Куриное яйцо – 2 шт.;
Соль и черный перец – по вкусу;
Растительное масло – для жарки;
Панировочные сухари – 10 ст.л.
Способ приготовления:
Ветчину и сыр нарезаем тонкими пластами. Сыр можно также натереть на терке, но лучше все-таки нарезать, так как он все равно расплавится, а нарезка займет меньше времени, чем применение терки;
Куриное филе промываем, просушиваем, удаляем пленку, разрезаем вдоль практически до края. У нас должен получиться своеобразный карман, в который мы будем выкладывать нашу начинку;
Внутрь филе выкладываем ветчину и сыр, можно пласты чередовать;
Сверху котлетку солим и перчим, можно ее обернуть пищевой пленкой и немного отбить, чтобы размягчить волокна курочки;
В одну чашку выливаем яйца и взбиваем их до однородности, в другую чашку высыпаем панировочные сухари;
Каждую котлетку сначала опускаем в яйцо, а потом в сухари. Манипуляцию повторяем два раза. Важно, чтобы котлетка покрылась сухариками со всех сторон;
В сковороде разогреваем растительное масло, как только оно начнет потрескивать, выкладываем наши заготовки. Сковороду накрываем крышкой и обжариваем на слабом огне до образования корочки;
Котлетка должна быть хорошо прожарена с каждой стороны. На завершающем этапе приготовления огонь увеличиваем и обжариваем котлетку с каждой стороны по минуте до образования хрустящей корочки.
Подавать котлетки лучше с соусом бешамель. Также подойдет чесночная заправка.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев