Ингредиенты на 2 порции:
Шпинат 100 г
Картофель 100 г
Цветная капуста 100 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Мука 1 ст.л.
Сметана 2 ст.л.
Зелень по вкусу.
Рецепт:
1. Картофель моем и чистим от кожуры.
2. Очищенный картофель режем, не обязательно мелко, так как она будет вариться с цветной капустой, а потом мы измельчим все блендером.
3. Шпинат кладем в кастрюлю, заливаем кипятком, солим и варим на медленном огне минут 5-7, не больше.
4. Картофель вместе с капустой закладываем в другую кастрюлю, заливаем кипятком так, чтобы овощи были закрыты водой, варим на среднем огне. Когда картофель станет мягким, добавляем соли и перчика.
5. Приблизительно после 5 минут варки можно помочь шпинату развернуться из шариков.
6. В картофельно-капустную часть всыпаем муку, перемешиваем, измельчаем блендером, смешивая в однородную массу. Оставляем минут на 5 на горячей выключенной плите, чтобы мука пропиталась жидкостью бульона. Можно предварительно слегка поджарить муку в духовке или на сковородке.
7. Шпинат измельчаем блендером. И - сервируем! Для подачи на стол можно смешать или использовать разные цвета частей блюда в оформлении. Подавать супчик на стол со сметаной и свежей зеленью в охлажденном состоянии.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев