Если вы любите рыбу – это блюдо для вас! Ароматный гуляш из рыбы получается очень аппетитным, приготовьте его на обед или ужин для всей семьи по этому простому рецепту.
Гуляш из рыбы – казалось бы, нечто очень странное. Действительно: гуляш, из рыбы? Да-да, именно так! Не обязательно готовить это блюдо только из курицы, баранины, говядины или свинины – практически любая рыба для этой цели тоже подойдет прекрасно. И пусть венгры удивляются.
Впрочем, чему тут удивляться, ведь одно из самых популярных блюд венгерской кухни итак трансформировалось из супа во второе, а многие его канонические ингредиенты в наших вариантах гуляша просто-напросто не используются.
В общем, сколько поваров – столько и мнений. И гуляш из рыбы вполне имеет право на существование, ведь самое важное – это то, что готовится он без особого труда и получается вкусным!
Какую рыбу можно использовать для гуляша? Практически любую, как белую, так и красную – главное, чтобы в ней было как можно меньше костей, чтобы блюдо было приятно есть.
Ингредиенты:
— Рыба (филе) — 500 г;
— Морковь — 1 шт.;
— Луковица — 1 шт.;
— Растительное масло — 4 ст. л.;
— Пшеничная мука — 2 ст. л.;
— Томатная паста — 2 ст. л.;
— Чеснок — 1-2 зубчика;
— Сахар — 1-2 щепотки;
— Соль, черный перец.
Приготовление:
Овощи очистить, нарезать произвольно в зависимости от того, каких размеров кусочки вы предпочитаете.
Выложить лук с морковью в сковороду с растительным маслом и тушить на среднем огне, помешивая, до легкого зарумянивания и мягкости в течение 3-5 мин.
Добавить в сковороду томат-пасту, тушить еще 1-2 мин, помешивая.
Всыпать в сковороду муку, перемешать и потушить еще 1 мин.
Влить в овощную зажарку 1 стакан горячей кипяченой воды, сначала налив немного и затем постепенно долив оставшуюся – масса должна загустеть, комочков муки быть не должно, потушить смесь нужно еще 5-8 мин.
Очистить и мелко нарезать чеснок, вместе с сахаром и солью добавить в овощную смесь, также ее нужно поперчить, довести соус до кипения, снять с плиты.
Филе рыбы нарезать некрупными кусочками – кубиками, брусочками (по желанию), выложить в сковороду с растительным маслом, запанировав перед этим в небольшом количестве муки, жарить на сильном огне с двух сторон до легкого зарумянивания.
Переложить обжаренную рыбу в сковороду с овощами в соусе, перемешать, накрыть крышкой и потушить на медленном огне все вместе еще 15 мин.
Подавать гуляш из рыбы к столу с гарниром из картофеля (жареного, пюре), гречки, риса, макарон.
Рыбу для гуляша можно жарить сразу с овощами, но если это рыба особо нежная, то есть риск ее переготовить, поэтому оптимален вариант с отдельной обжаркой и последующим соединением с предварительно приготовленным овощным соусом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев