Ингредиенты на 4 порции:
🔹Свинина — 1 кг.;
🔹Свиная грудинка — 300 гр.;
🔹Кишки — 50 гр.;
🔹Чеснок — 10 зубчиков;
🔹Перец черный молотый — 1 ст.л.;
🔹Кориандр — 1 ст.л.;
🔹Хмели-сунели — 1 ст.л.;
🔹Оливковое масло — 2 ст.л.;
🔹Уксус бальзамический — 2 ст.л.;
🔹Соль — 1 ст.л.;
🔹Сахар — щепотка.
Как приготовить:
1. Подготовить мясо для купатов: свиную мякоть и грудинку промыть, обсушить; тонкую кишку промыть, зачистить, вымочить в соли, и снова хорошо промыть.
2. Мясо и сало мелко порубить ножом, посолить, приправить черным перцем, молотым кориандром и хмели-сунели, добавить рубленный чеснок и сахар. Мясную массу хорошо перемешать и оставить мариноваться как минимум на 40 минут.
3. Край тонкой кишки перевязать кулинарной нитью; на воронку с толстым отверстием надеть кишку, присборивая, как чулок.
4. Маринованное мясо распределить по кишке через воронку, туго набивая, чтобы не образовалось воздуха и пустоты.
5. Отмерить примерно 16-18 см набитой купаты, другой конец перевязать кулинарной нитью, остальную кишку отсечь ножом. Проделать всё тоже самое, пока не закончится фарш.
6. Готовые купаты можно заморозить и хранить в морозильной камере при температуре -18 до шести месяцев.
7. Но можно приготовить и сразу: жарить на решетке как барбекю или запечь в духовке. Для этого выложить купаты в жаропрочную форму, сбрызнуть оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Запекать в разогретом до 180 градусов жарочном шкафу 50-60 минут. Подавать с овощами и зеленью.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев