⠀
⠀
Просто возьмите макароны из твердых сортов пшеницы и приготовьте пасту с низкокалорийными ингредиентами.
⠀
🔸Паста с грибами в сливочном соусе
⠀
На 3 порции:
⠀
120г спагетти (в сухом виде), 300г свежих шампиньонов, 1 луковица, 50г тертого нежирного сыра, зелень по желанию, соль, перец.
⠀
➡️Обжарьте лук, добавьте нарезанные шампиньоны, доведите до готовности.
⠀
Затем долейте сливки, посолите, поперчите, для пикантности можно поэкспериментировать с любимыми специями.
⠀
Параллельно отварите макароны и выложите в сковороду к грибам. Добавьте зелень, перемешайте, посыпьте сверху сыром.
⠀
🔸Паста “Болоньезе”
⠀
На 2 порции:
⠀
80г спагетти barilla, 1ст.л. томатной пасты, 1 луковица, 100г твердого сыра, соль, чеснок, специи по вкусу, 1 ч.л. оливкового масла.
⠀
➡️Сварите спагетти до полуготовности. Мелко нарезанный лук обжарьте на АП сковороде (можно смазать маслом).
⠀
Добавьте разведенную в воде томатную пасту, специи, чеснок, доведите соус до кипения.
⠀
Выложите спагетти в соус, доведите до готовности, посыпьте тертым сыром.
⠀
🔸Паста с кальмарами
⠀
На 2 порции:
⠀
80г макарон barilla, 300г кальмаров, 1 помидор, 1ст.л. лимонного сока, чеснок, соль, специи - по вкусу.
⠀
➡️Разморозьте, промойте и порежьте кальмар кольцами. Отварите макароны до готовности.
⠀
Помидор очистите от кожуры, натрите на терке, выложите на разогретую сковороду и тушите 1мин. Добавьте кальмар и потушите еще 1мин.
⠀
Перемешайте с макаронами, специями, зеленью и лимонным соком, доведите до кипения и выключите.
⠀
🔸Паста с креветками
⠀
На 2 порции:
⠀
80г макарон или спагетти, 200г замороженных креветок, 100мл сливок 10%, специи.
⠀
➡️Отварите макароны до готовности. Обжарьте креветки на сковороде в течение 2-3 минут. Добавьте сливки, специи и тушите еще 5 минут. Перемешайте с макаронами. Готово!
⠀
💫Правильное питание - не причина лишать себя любимых блюд. Проявив капельку фантазии и миксуя ингредиенты, можно наслаждаться вкусной едой и не поправляться.
⠀
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев