⠀
☀️Какой завтрак из яиц приходит вам в голову в первую очередь? Уверены, вы назовете омлет, яичница, вареные яйца. И все? На самом деле из яиц можно приготовить множество вкусных и полезных блюд.
⠀
⚡️Яичный завтрак может быть быстрый и “ленивый”, сытный и диетический, простой и оригинальный.
⠀
✅Сохраняйте ТОП завтраков из яиц:
⠀
✳️Омлет с брокколи в духовке
⠀
Состав: 4 яйца, 50мл. сливок, 2 ст.л. муки, 6шт. брокколи.
⠀
При желании отварите брокколи (хотя можно и сырую).
Взбейте яйца, сливки, соль.
Добавьте муку и снова взбейте.
В формочки для кексов выложите по одному соцветию брокколи и залейте полученной смесью. Выпекайте в духовке до готовности.
⠀
✳️Яичные корзиночки
⠀
Состав: 4 яйца, 2 ст.л. овсяных отрубей, 40г. твердого сыра, любые овощи, соль, специи, зелень по вкусу.
⠀
Хорошо взбейте яйца.
Добавьте отруби, овощи, специи, зелень.
Разлейте смесь по силиконовым формочкам. Выпекайте в духовке 180° 15-20 минут.
⠀
✳️Яйцо в хлебе
⠀
Из 1 кусочка цельнозернового хлеба достаем внутреннюю часть и обжариваем хлеб на слегка смазанной маслом сковороде с двух сторон. Далее в середину вбиваем 1 яйцо, посыпаем зеленью.
⠀
✳️Яичный ролл
⠀
Взбалтываем яйца, выпекаем тонкий блинчик. На край готового блинчика кладем начинку, сворачиваем в ролл и режем на кусочки.
⠀
Варианты начинки:
творожный сыр + слабосоленая семга + огурец
грибы+сыр
сыр+помидор+болгарский перец
⠀
✳️Яичный пирог
⠀
Берем тонкий лаваш и вырезаем 2 круга по диаметру сковороды. Кладем на разогретую сковороду первый лаваш, сверху разбиваем 3-4 яйца, солим, перчим, посыпаем зеленью, обильно посыпаем тертым сыром и накрываем вторым лавашом. Через несколько минут переворачиваем пирог и посыпаем сыром сверху. Накрываем крышкой и на среднем огне жарим 5 минут.
⠀
✳️Яичные перчики
⠀
Разрезаем сладкий перец на 2 части, чистим изнутри. В каждую половину разбиваем яйцо, солим, перчим, добавляем зелень и отправляем в духовку (180°). Через 15-20 минут достаем и посыпаем тертым сыром, затем опять в духовку на 5 минут.
⠀
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев