Ингредиенты:
• Лаваш – 3 больших листа
• Мясо (мякоть) – 400г
• Капуста свежая белокочанная – 200 г
• Огурцы – 4 штуки
• Помидоры – 2 штуки
• Майонез – по вкусу
• Кетчуп или соус – по вкусу
• Соль, перец, приправа карри
• Чеснок – 2 зубчика
Приготовление:
1. Начнем приготовление шаурмы с подготовки ингредиентов для начинки. Мясо помоем, слегка обсушим и порежем на маленькие кусочки-полоски.
2. В разогретую сухую сковороду положим порезанное мясо, добавим приправу карри и поджарим до золотистого цвета. В конце приготовления добавим соль и перец.
3. Капусту порежем тонкой соломкой и немного прижмем с солью.
4. Огурцы порежем также тонкой соломкой.
5. Помидоры порежем тонкими пластинами.
6. Теперь начинаем укладывать начинку. Развернем лаваш и смажем его майонезом и кетчупом, добавим немого измельченного или выдавленного чеснока.
7. На одну сторону лаваша укладываем мясо, сверху аккуратно посыпаем капустой.
8. Затем выкладываем огурцы «елочкой».
9. Сверху положим несколько кусочков помидоров.
10. Сворачиваем сначала длинные края лаваша, а затем полностью скручиваем его в рулет.
11. Подогреем слегка на сухой сковороде с двух сторон.
12. Домашняя шаурма готова; Кушать ее лучше сразу. Если оставить шаурму в холодильнике, то перед употреблением следует разогреть в микроволновке или на сковороде.
Клубникy нужно удобрять с весны и до конца лета. 5 вaжных этапов подкормки
1. Активный рост листьев: 1 чайную ложку мочевины растворить в 10 л воды и полить грядки. 2. Перед цветением клубники: 2 г биопрепарата иммуноцитофит растворить в 10 л воды и опрыснуть растения. 3. На начальной стадии цветения: 1 ст. ложку нитрофоски растворить в 10 л воды и поливать грядки. 4. После сбора урожая: 100 г дрожжей растворить в 10 л воды и спрыснуть кустики. 5. В начале августa: 2 ст. ложки суперфосфата и 0,5 стакана золы развести в 10 л воды и полить грядки.
Нет комментариев