Всеми любимая и сытная картошечка, конечно, калорийна. Но по праздникам она неизменно присутствует на нашем столе. А выбирая между привычным картофельным пюре и запеченной в мясном курином соке, нельзя не отдать предпочтение последней.
Курица с картошкой на деревянной доскеВам потребуются:
курица — 1 тушка;
картофель — 1 кг;
майонез — 200 г;
чеснок — 6 зубков;
зелень — 1 пучок;
соль, перец.
Приготовление
Натрите солью и перцем подготовленную куриную тушку.
Сделайте маринад из майонеза и чеснока, промажьте мясо. Маринуйте 3 часа в холодильнике.
Очистите картофель, порубите тонкими кружочками.
Выложите картошку на смазанный маслом противень, посолите и поперчите ее, присыпьте зеленью и сбрызните маслом.
Выложите курицу сверху на подушку из картошки. Поставьте в разогретую духовку.
Проверьте готовность через 1,5 часа.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев