Главное в нем, что и говядина, и рыба подаются в сыром виде, нарезанными на очень маленькие кусочки, практически в виде фарша.
К тартару из говядины обычно подают мелконарезанный лук, острый соус, каперсы, маринованные огурцы и яичный желток. Также к тартару подают тонкие поджаренные тосты, лучше из хлеба грубого помола.
Для приготовления тартара вам понадобится:
Говядина - 200 гр
Красный лук небольшой - 1/2 шт
Каперсы - 2 ст.л
Маринованый огурец - 1 шт
Петрушка - 1 ст.л
Дижонская горчица - 1 ст.л
Оливковое масло - 2 ст.л
Вустерский соус - 2 ст.л
Острый соус - 2 ч.л
Яичный желток лучше перепелиный - 2 шт
Соль, черный молотый перец по вкусу
Тосты поджаренные - 4 шт
Способ приготовления:
Очень мелко нарезать или порубить мясо тяжелым ножом. Мясорубку или блендер не использовать, поскольку они полностью нарушат текстуру блюда.
Репчатый лук, маринованный огурец нарезать очень мелко. Каперсы промыть. Листья петрушки нарезать очень мелко.
Рубленое мясо смешать с вустерским соусом, солью, перцем, оливковым маслом и острым соусом. При желании можно сразу перемешать и с остальными нарезанными ингредиентами.
Выложить фарш в формовочное кольцо на тарелку. Рядом положить нарезанный лук, огурец, каперсы и горчицу. Посыпать петрушкой. На верхней поверхности фарша сделать углубление и выпустить в него яичный желток.
Выложить к тартару поджаренные тосты и подать на стол. Приятного аппетита.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев