Ингредиенты: • Фарш домашний — 400 г • Сметана 15% — 300 г • Капуста белокочанная (крупные листья) — 200 г • Лук репчатый — 150 г • Рис отварной — 100 г • Яйцо — 50 г (1 шт.) • Масло сливочное — 30 г • Мука — 20 г • Чеснок — 15 г • Вода — 300 мл • Соль • Специи
Порядок приготовления:
Капустные листья выдержать 5 минут в кипятке (около 95 °С), крупные прожилки отбить. Говядину, лук и чеснок пропустить через мясорубку, добавить соль, специи, рис и яйцо, все тщательно перемешать. На каждый капустный лист выложить небольшую порцию фарша и плотно завернуть. Сметану, муку и воду смешать в отдельной емкости до однородной массы. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, на дно выложить сформированные голубцы швом вниз и залить сметанным соусом. Закрыть крышку. Установить программу ТУШЕНИЕ, время приготовления 1 час. Нажать кнопку «Старт». Готовить до окончания программы.
Совет: начинку можно также приготовить из овощей, грибов и отварного риса.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев