Ингредиенты:
— 1 кг сала с мясной прослойкой,
— 2 головки чеснока,
— 3 ст. л. черного молотого перца;
Для рассола:
— 2 горсти шелухи репчатого лука, 5 черносливин,
— 2 лавровых листа,
— 200 г соли, 2 ст. л. сахара.
Как готовить:
— Все ингредиенты для рассола залейте 1 литром воды и доведите до кипения.
Тем временем тщательно вымойте и обсушите сало, разрежьте его на 2 части.
— Положите сало в маринад и варите 25 минут с момента закипания на среднем огне. Оставьте сало остывать прямо в рассоле на ночь.
— Чеснок измельчите вместе с перцем.
— Выньте сало из рассола, обсушите его и натрите чесночной смесью.
— Заверните каждый кусок в пищевую пленку.
— Если планируете съесть сало в течение недели, храните его в холодильнике, а для более длительного хранения положите в морозильник.
#сало
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 4