Вкус глубже, аромат ярче, ощущения богаче: этот соус вкуснее любого кетчупа (наша находка!). Он точечно подчёркивает и усиливает вкус любого блюда, добавляет нужную кислинку, даёт сладость в нужный момент. Текстура шелковистая и ложится ровно. Если есть возможность, то очень рекомендуем приготовить такого соуса побольше (исчезает быстро)
ЧТО НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
Слива - 500 г
Чеснок - 3 зубчика
Лук красный (мелкий) - 1-2 шт.
Розмарин - 0,5 ч.л.
Соевый соус - 2 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 100 г
Б: 1.01 Ж: 0.24 У: 22.77
95 кКал на 100 г
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Сливы моем, режем пополам, удаляем косточки. Складываем в жаропрочную форму.
2. Мелко рубим лук и чеснок, распределяем сверху.
3. Посыпаем розмарином, добавляем соль и соевый соус.
4. Запекаем при 180 градусах 30 минут – сливы должны размягчиться и пустить сок.
5. Перекладываем всё в блендер. Если слива оказалась кислой – добавляем сахар по чуть-чуть, пробуем, регулируем.
6. Измельчаем до однородности.
7. Из этого количества получается около 250 мл – одна баночка и небольшая соусница. Банку заранее хорошо промываем и прогреваем в микроволновке 2 минуты. Соус в банке загустевает по мере остывания – можно хранить в холодильнике до недели.
#соусы
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1