Ингредиенты: кабачки — 3 кг, лук репчатый — 1 кг, морковь — 1 кг, чеснок — 8 зубчиков, масло растительное — 300 мл, томатная паста — 3 ст. л., уксус 9% — 2 ст. л., мука пшеничная — 5 ст. л., сахар — 1 ст. л., соль — 1,5 ст. л., перец чёрный — 2 г.
Приготовление: лук очистить и мелко нарезать, в сковороду добавить растительное масло, положить лук и пассеровать, пока он не станет мягким и немного золотистым. Морковь очистить и промыть, затем натереть на крупной тёрке, на новой порции масла пассеровать морковь, пока она не потемнеет и не уменьшится в объёме в 1,5 раза. Кабачки помыть, почистить от кожуры и внутренних семян, нарезать средними кубиками, порционно обжарить на оставшемся растительном масле, пока кабачки не станут мягкими и почти прозрачными. Сложить все овощи в большую кастрюлю и пробить их погружным блендером. Получившуюся массу варить полчаса на среднем огне под крышкой. По истечении времени добавить в массу соль, сахар, чёрный молотый перец, томатную пасту и перемешать. Варить ещё 20 минут на среднем огне под крышкой, периодически помешивая. Пока овощная масса варится, обжарить муку на сухой сковороде до кремового цвета. Добавить муку, измельчённый чеснок и уксус к кабачковой икре, проварить ещё 5 минут. Если мука плохо расходится, то можно массу ещё раз пробить блендером. Простерилизовать банки и крышки, разлить горячую кабачковую икру по банкам, плотно закрыть их крышками и, перевернув, поставить остывать.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3