Зелёный соус на зиму хорошо подходит к мясу, рыбе, и даже картошка с ним звучит по-другому. Быстрая заготовка, которая очень выручает потом в будние дни.
🛒 ЧТО НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
Зелёный лук – 100 г
Петрушка – 15 г
Чеснок – 3 зубчика
Соль – 0,5 ч.л.
Сок лимонный – 1 ч.л.
Масло растительное – 1 ст.л.
👩🍳 КАК ГОТОВИТЬ:
1. Промываем зелёный лук и петрушку. Даём им хорошенько обсохнуть – нам не нужна лишняя влага. Чеснок чистим.
2. Нарезаем зелёный лук и петрушку произвольно – мелко не надо, всё равно пойдёт в блендер.
3. Отправляем зелень в чашу блендера. Добавляем нарезанный чеснок, соль, лимонный сок и растительное масло.
4. Взбиваем всё погружным блендером до однородной зелёной массы. Пробуем – можно подкорректировать соль или кислоту.
5. Хотите сразу на стол – пожалуйста, он уже готов. А если делаем впрок – разливаем в маленькие пластиковые контейнеры или формочки для льда.
6. Контейнеры закрываем крышками, формочки – пищевой плёнкой. Отправляем в морозильную камеру. После заморозки перекладываем кубики в пакет с застёжкой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4