Такие баклажаны консервированные с базиликом зимой украсят даже праздничный стол.
Для приготовления понадобится:
• Баклажаны - 1 кг.;
• Помидоры - 0,5 кг.;
• Базилик - 3 веточки;
• Чеснок - 4 зубчика;
Для маринада:
• Мед - 3 ст.л.;
• Уксус (9%) - 4 ст.л.;
• Растительное масло - 0,5 стакана;
• Соль.
Из данного количества получается 3 банки по 0,5 л.
Приготовление:
1. Берем отборные баклажаны и помидоры. Моем и стерилизуем банки и крышки.
2. Баклажаны нарезать кружочками толщиной 1 см.
3. Опустить баклажаны в кипящую подсоленную воду (1,5 ст. ложки на 2 л воды) и бланшировать 3 минуты.
4. Откинуть баклажаны на дуршлаг, дать стечь воде. Промыть холодной водой. Пересыпать 2 столовыми ложками соли, выдержать 20 минут и опять промыть холодной водой для удаления горечи.
5. Помидоры нарезать кружочками и выложить на дно эмалированной кастрюли.
6. Сверху положить баклажаны, накрыть крышкой и поставить на огонь. Пусть прогреются.
7. Через 5 минут добавить мед, 1 ч. л. соли, уксус, масло и тушить под крышкой 15 минут.
8. Вымыть и нарезать мелко базилик. Чистим и давим чеснок.
9. За 5 минут до конца тушения добавляем базилик и измельченный чеснок.
10. Кипящую массу разложить в теплые банки и закатать.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5