Ингредиенты:
сливы – 1 кг;
сахар – 800 гр;
вода – 4 литра.
Способ приготовления:
Сливы помыть водой. Каждую сливу наколоть иглой, чтобы они не полопались в процессе заливки сиропом. Все сливы это не спасет, но количество потрескавшихся значительно уменьшит.
Далее необходимо приготовить сироп. Воду вскипятить, добавить сахар и полностью растворить его. Снова довести до кипения. Что касается пропорций, то на литр воды необходимо брать 200 гр сахара
Сливы разложить в стерилизованные банки, залить кипящим сиропом. Дать постоять им 15 минут, чтобы сироп впитался в ягоды, затем долить необходимое количество сиропа в полную банку.
Закатать компот и укутать банки до полного остывания.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2