Этот рецепт прост в исполнении. Для желе подойдёт смородина всех видов и любого цвета. Фишка в том, что при таком исполнении этого десерта сохраняются все полезные вещества.
Итак, из смородины отжимаем сок. Я все измеряю в килограммах. Поэтому, на килограмм сока добавляем килограмм сахарного песка.
Дальше происходит магия, непонятная моему мозгу
30 минут сок с сахаром нужно мешать ложкой в одну сторону, именно в одну! Не слишком быстро.
Почему магия? Потому что лет 25 назад я рвалась помочь маме в изготовлении желе и мне сказали делать именно так и все получится!
После, размешанную массу нужно разлить по баночкам и хранить в холодильнике. Стоит долго. Но есть момент к новому году мы его уже доедаем. Вкусно и полезно!
Рецепт - проще некуда! Делайте и делитесь своим результатом в комментариях
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2