1-Тыковка в очищенном виде 1,5 кг.
2-Морковь 450 гр.
3-Лук 350 гр.
4-Томатная паста 3 ст.л.
5-Масло раст. 100 мл.
6-Чеснок 3 зубчика
7-Соль 1 ст.л.
8-Сахар 1 ст.л.
Морковку натираем на терке, в объёмную посуду для обжарки добавляем 50 мл масла и обжариваем морковь. Нарезаем лук и обжариваем вместе с морковкой около 25 минут на медленном огне.
Чистим тыкву от кожуры и семечек, а так же нарезаем любой формой. Обжаренную морковку с луком блендерим до состояния пюре.
И снова в казан наливаем 50 мл масла и начинаем тушить тыкву около 30 минут, по истечению времени сливаем лишнюю жидкость и пюрируем с помощью блендера.
Далее смешиваем те овощи, из которых сделали пюре: морковку, лук и тыква. К ним нужно добавить: томатная паста, соль, сахар, промешать и тушить 15 мин.
За пять мин до приготовления нужно дoбавить продавленный через чеснокодавилку чеснок. Так же дополнительно вместе с чесноком будет не лишим душистый перец и другие любимые приправы. Доготовить пять минут и можно выкладывать по банкам.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев