Приготовлю уже третий год и каждый раз мало. Первый год делала из 10 кг. Не хватило. В прошлом году почти 20 кг аджики закрыла. Всё равно мало.
Ингредиенты:
10 кг помидор
2 кг сладкого болгарского перца
2 кг горького перца
2 кг чеснока
Соль по вкусу
10 таблеток аспирина.
Приготовление:
Зелень укроп, петрушка. Помидоры, перец, чеснок пропустить через мясорубку. Добавить соль, зелень, измельченный аспирин. Перемешать. Оставить в эмалированной кастрюле сутки, время от времени перемешивая.
Разлить по банкам. Закатать. У меня эту аджику начинают есть с дня приготовления. Подходит как отдельное блюдо с хлебом, к вторым блюдам, особенно с пловом. Я уменьшаю перец и чеснок в рецепте. Брала чуть меньше чем 1 кг и чеснок и перец. Тут рецепт дан в оригинале как мне знакомая писала.
И еще.. девочки не бойтесь делать соусы. Вдруг лопнет, вдруг не вкусный. Не лопнет и будет вкусным. Не верьте мифам типа нужно строго придерживаться количества ингредиентов. Экспериментируйте. Самое главное, банки без трещин и хорошая закаточная машинка.
Для любого соуса вполне достаточно минут 15 кипения от начала кипения всей массы. Стерилизация банок не сложное дело. Не нужно помешать над паром, в микроволновку , духовку и прочее. Залить на дно банки примерно чашку кипятка. Взболтать. Слить. Крышки поместить в кипяток.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 12